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Asiatischer Mandel-Huhn-Salat

Asiatischer Mandel-Huhn-Salat
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INGREDIENTS:

INGREDIENTS:

150 g Glasnudeln

4 Hühnerbrustfilets ohne Haut (je ca. 150 g)

3 EL Sonnenblumenöl

1 Tomate

1/2 gelbe Paprika

1/2 rote Paprika

100 g Chinakohl

100 g Sojasprossen

3 Frühlingszwiebeln

je 1 Bund Koriander und Brunnenkresse

Für das Dressing: 3 EL Reisessig

3 EL Sojasauce

1 EL Zucker

1 EL Dijonsenf

1 Knoblauchzehe (gehackt)

1 EL Ingwer (gehackt)

8 EL Sonnenblumenöl

1 EL Sesam

Salz

Pfeffer

Für die Soja-Mandeln: 50 ml Sojasoße

1 EL Zucker

50 g ganze kalifornische Mandeln


Zubereitung:

Zubereitung:

Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten, abkühlen lassen. Hühnerbrüste salzen, pfeffern und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl von jeder Seite 5 bis 6 Minuten braten. Abkühlen und in dünne Scheiben schneiden. Gemüse putzen, dann Tomaten und Paprika entkernen und zusammen mit dem Chinakohl in möglichst feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Koriander hacken, Brunnenkresse zupfen. Das Sesamdressing mit einem Pürierstab emulgieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Sesam unterrühren. Dressing mit den Salatzutaten, der Hühnerbrust und den Glasnudeln vermischen, 20 Minuten ziehen lassen und noch einmal abschmecken das Sesamdressing mit einem Pürierstab emulgieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Sesam unterrühren. Dressing mit den Salatzutaten, der Hühnerbrust und den Glasnudeln vermischen, 20 Minuten ziehen lassen und noch einmal abschmecken. Während der Salat zieht, die Soja-Mandeln vorbereiten: Sojasoße und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen, die kalifornische Mandeln dazugeben und unter ständigem Rühren einkochen, bis die kalifornische Mandeln von einer sirupartigen Zuckerschicht umgeben sind. Auf einer leicht geölten Alufolie abkühlen lassen (Vorsicht: sehr heiß!). Salat auf Tellern anrichten und mit Soja-Mandeln bestreut servieren.

Nährwertangaben:

Nährwertangaben:

Calories 695; Fat 44 g; Protein 46 g; Carb 28 g;

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