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Fenchelsalat mit Orangen, Datteln und Mandeln

Fenchelsalat mit Orangen, Datteln und Mandeln
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INGREDIENTS:

INGREDIENTS:

80 g kalifornische Mandeln (ungeschält)

5 Blutorangen (oder Orangen)

80 g frische oder getrocknete Datteln

3 kleine Fenchelknollen (700 g)

2-3 EL weißer Aceto balsamico

Salz

weißer Pfeffer

5 EL Olivenöl

75 g Parmesan am Stück


Zubereitung:

Zubereitung:

Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. 4 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig mitentfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. Datteln mit einem spitzen Messer längs aufschlitzen und die Kerne entfernen. Datteln in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, dabei das zarte Grün beiseite legen. Fenchel auf dem Gemüsehobel in möglichst dünne Scheiben hobeln. 1 Orange auspressen und 6 EL Saft mit Aceto balsamico, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen. Die Hälfte der Sauce mit Fenchel, Datteln und der Hälfte der Mandeln mischen. Parmesan in feine Scheiben hobeln. Fenchelgrün hacken. Fenchelsalat mit Orangenscheiben anrichten und mit restlicher Sauce beträufeln. Mit Fenchelgrün und den restlichen Mandeln bestreuen, Parmesan darüber verteilen und servieren.

Tipp: Blutorangen haben nur kurz Saison, Sie können Sie jedoch durch andere, mittelgroße Orangen ersetzen. So schälen Sie die Orangen: An Ober- und Unterseite mit einem scharfen Messer jeweils eine dicke Scheibe abschneiden, so dass die weiße Haut mitentfernt wird.

Nährwertangaben:

Nährwertangaben:

Calories 522; Fat 33 g; Protein 17 g; Carb 37 g;

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