Kürzlich haben wir einige Änderungen an unserer Datenschutzrichtlinie vorgenommen, um dem neuen Datenschutzrecht der EU nachzukommen. Klicken Sie hier, um mehr zu erfahren.

< Back to Recipe Center

Feuerrote Zimt-Mandeln

Feuerrote Zimt-Mandeln
1
Prep time: , Cook time: , Total time:

INGREDIENTS:

INGREDIENTS:

1 Eiweiss

1 Esslöffel Wasser

1-2 Teelöffel rote Lebensmittelfarbe aus der Tube

450g ganze, blanchierte Mandeln

60g Zucker

2 EL gemahlener Zimt

1/2 Teelöffel grobkörniges Salz


Zubereitung:

Zubereitung:

Den Ofen auf 130°C   vorheizen. Ein Backblech mit gefetteter Alufolie oder Backpapier auslegen. Eiweiss und Wasser schaumig rühren. Nach und nach die rote Lebensmittelfarbe unterrühren, bis die Mischung ein sattes Rot annimmt. Die Mandeln zugeben und vermengen. Alles in ein Sieb geben; vorsichtig schwenken und abtropfen lassen. Zucker, Zimt und Salz in einer grossen Schüssel mischen. Mandeln hinzufügen und in der Gewürzmischung schwenken. Die Mandeln in einer Schicht auf dem Backblech verteilen und 30 Minuten backen. Vorsichtig wenden und anschliessend bei 90°C  weitere 20 Minuten backen. Vor dem Servieren vollständig erkalten lassen. Servieren oder luftdicht verpackt bis zu einer Woche aufbewahren.

Nährwertangaben:

Nährwertangaben:

Calories 173; Fat 14 g; Sat Fat 1,4 g; Mono Fat 9,3 g; Poly Fat 3 g; Protein 6 g; Carb 8 g; Fiber 2 g; Cholesterol 0 mg; Calcium 67 mg; Potassium 207 mg; Vitamin E 5,5 mg;

Bewerten Sie dieses Rezep

Bewerten Sie diese Rezept
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.