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Gebackene Seezunge mit Mandelkruste und Wildreissalat

Gebackene Seezunge mit Mandelkruste und Wildreissalat
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INGREDIENTS:

INGREDIENTS:

125 g Wildreis

60 g Mandeln

4 EL Weizenkleie

4 EL Mehl

Salz

schwarzer Pfeffer

2 Eiweiß

4 Seezungenfilets ( ca. 80 g)

1 EL Reisessig

1 EL Olivenöl

400 g frische kleine Spinatblätter

2 rotschalige Äpfel (z. B. Red Delicious) vom Kerngehäuse befreit und in dünne Spalten geschnitten

1 geraspelte Karotte


Zubereitung:

Zubereitung:

Den Reis mit 350 ml Wasser zum Kochen bringen, die Temperatur reduzieren und den Reis zugedeckt etwa 40 Minuten leise kochen lassen. Der Reis sollte weich sein und alles Wasser aufgesogen haben. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Mandeln hacken oder im Mixer grob zerkleinern und auf einem flachen Teller mit der Kleie vermischen. Auf einem zweiten Teller das Mehl mit je 1/4 TL Salz und Pfeffer vermischen. Auf einem dritten das Eiweiß leicht verschlagen. Die Seezungenfilets in der Mehlmischung, dann im verschlagenen Ei und zuletzt in den Mandeln wenden. Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Fisch darauflegen und im Ofen auf der mittleren Schiene 10 bis 12 Minuten backen. Während der Fisch im Ofen ist, die Vinaigrette für den Salat zubereiten: Den Essig mit je 1/4 TL Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen. Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Hälfte vom Spinat, die Apfelspalten, die Möhrenraspel und 1 EL von der Vinaigrette hineingeben. Unter Rühren dünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist und auch die anderen Zutaten warm sind. In eine Schüssel füllen und den gegarten Reis, restlichen Salat und Vinaigrette untermengen. Fisch und Salat auf vier Portionstellern anrichten und servieren.

Nährwertangaben:

Nährwertangaben:

Calories 380; Fat 15 g; Protein 26 g; Carb 35 g;

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