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Gegrillter Fisch mit kalifornische Mandel-Skordalia

Gegrilter Fisch
1
Prep time: , Cook time: , Total time:

INGREDIENTS:

INGREDIENTS:

2 Esslöffel Olivenöl

2 Esslöffel Zitronensaft

2 Teelöffel frische Petersilie, fein zerhackt

Petersilienzweige zum Garnieren

Je nach Geschmack Salz und Pfeffer zum Abschmecken

6 festkochende Fischfilets wie z. B. Zackenbarsch, Seeteufel oder Heilbutt (ca. 1400 g)

Kalamata oder andere in aleingelegte Oliven zur Verzierung

Mandel-Skordalia (Rezept s. u.)

Zutaten für kalifornische Mandel-Skordalia:

1/3 Tasse Mandelsplitter

3 geschälte Knoblauchzehen

1/3 Tasse Mayonnaise

1 Esslöffel extra-virgine Olivenöl

Frischer Zitronensaft zum Abschmecken

3/4 Tasse Kräuter-Croutons


Zubereitung:

Zubereitung:

Den Grill auf der mittleren Stufe vorheizen*. Das Olivenöl, den Zitronensaft und die fein zerhackte Petersilie mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischfilets in eine hitzebeständige Form geben und den gesamten Fisch mit der Mischung gut überdecken. Die Filets ca. 8-12 min. grillen, bis das Fleisch weiss geworden ist. Servieren Sie den Fisch mit der Mandel-Skordalia und garnieren Sie Ihn, ganz nach Wunsch, mit Petersilie und Oliven.  Zubereitung für kalifornische Mandel-Skordalia: Die Mandeln und den Knoblauch mit einer Köchemaschine oder einem Mixer verrühren, bis eine gleichmässige Paste entsteht. Die Mayonnaise, das Olivenöl und den Zitronensaft unter die Mandelpaste mischen. Den fertigen Dipp in eine Schüssel geben und die Kräuter-Croutons unterrühren. Tipp: Eine Mandel-Skordalia ist eine griechische Sauce, die eine ähnliche Konsistenz wie Hummus (eine Art von Gemüse-Dipp) besitzt und sehr erfrischend und geschmackvoll ist. Sie wird traditionell zu gegrilltem Fisch gereicht, aber sie schmeckt auch sehr gut zu Höhnerfleisch, Gemüse oder anderen Meeresfrüchten.  *Im Sommer kann der Fisch auch auf dem Holzkohlegrill zubereitet werden, was ihm einen aromatischen Geschmack verleiht. Um eine mittlere Hitzestufe auf einem Holzkohle-Grill zu bestimmen, halten Sie die Hand ca. 15 cm vom Grillrost entfernt. Wenn Sie die Hand 2-3 Sekunden hinhalten können ohne, dass es unangenehm heiss wird, ist eine mittlere Hitzestufe erreicht.

Nährwertangaben:

Nährwertangaben:

Calories 434; Fat 21 g; Sat Fat 3 g; Mono Fat 9,8 g; Poly Fat 6,4 g; Protein 46 g; Carb 14 g; Fiber 1 g; Cholesterol 126 mg; Sodium 609 mg; Calcium 88 mg; Potassium 706 mg; Vitamin E 7,4 mg;

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