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Kabeljaufilet mit Mandeln und Artischockenherzen gratiniert

Kabeljaufilet mit Mandeln
1
Prep time: , Cook time: , Total time:

INGREDIENTS:

INGREDIENTS:

200 g Tomaten

3 Stangen Lauch

2 EL Olivenöl

600 g Kabeljaufilet

100 g Artischockenherzen

1 Limette

2 EL brauner Zucker

100 g kalifornische Mandelblättchen

Salz

Pfeffer

Kreuzkümmel

Utensilien: Eine große feuerfeste Form


Zubereitung:

Zubereitung:

Tomaten waschen, vierteln, mit einem kleinen Messer Kerne und Stielansatz entfernen. Das Tomatenfruchtfleisch in Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchscheiben mit Olivenöl 5 Minuten bei milder Hitze dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad). Fischfilet in 4 Portionen teilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Artischockenherzen in Scheiben schneiden, Limette auspressen, den Saft mit Mandeln und Zucker mischen. Lauch und Tomaten in der Form verteilen. Fischfilets auf das Gemüse setzen, mit Artischockenscheiben belegen, die Mandelmischung auf den Artischocken verteilen. Auf der mittleren Schiene im Ofen 20 Minuten garen, die Temperatur auf 220 Grad erhöhen (Umluft 200 Grad) und 5 Minuten goldbraun gratinieren. Mit Reis oder Baguette servieren. Tipp für eine kleine Zwischenmahlzeit am Nachmittag: Wie wäre es mit einem kleinen Fruchtsalat z.B. aus Mango und Beeren, mariniert mit etwas Minze, braunem Zucker und Orangensaft? Reichen Sie Mandelplätzchen dazu: 100 g gemahlene kalifornische Mandeln, 100 g Mehl, 100 g Butter, 1 Eigelb mit einer Prise Salz und etwas Zimt mit den Fingerspitzen zu einem Mürbteig verkneten. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. 5 Millimeter dick ausrollen, ausstechen und bei 160 Grad hellbraun backen. Luftdicht abgeschlossen, halten sich die Kekse einige Tage im Kühlschrank.

Nährwertangaben:

Nährwertangaben:

Calories 89; Fat 22 g; Protein 37g; Carb 9 g;

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