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kalifornische Mandel-Tarte mit Erdbeeren

kalifornische Mandel-Tarte mit Erdbeeren
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INGREDIENTS:

INGREDIENTS:

Mürbeteig:

150 g Mehl

50 g gemahlene kalifornische Mandeln

1 EL Zucker

1 TL Salz

100 g Butter

1 Ei

Butter für die Form

Mehl für die Arbeitsfläche

Füllung:

1 Vanillestange

200 ml Milch

300 g Crème fraiche

5 Eigelb

1 Ei

120 g Zucker

200 g Erdbeeren

100 g kalifornische Mandelblättchen

3 EL Zucker

1 Messerspitze Zimt

Außerdem:

Erbsen oder Bohnen zum Blindbacken

Quicheform mit 26 cm Durchmesser


Zubereitung:

Zubereitung:

Mehl, gemahlene kalifornische Mandeln, Zucker und Salz in einer flachen Schüssel mischen. Butter in Würfel schneiden und ein Ei dazugeben. Alle Zutaten miteinander verkrümeln - mit den Fingerspitzen, damit der Teig nicht zu warm wird. Die Krümel kurz mit den Händen zu einer Kugel kneten, in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft 180°C). Vanillestange längs aufschlitzen, mit einem Messerrücken auskratzen. Milch mit Crème fraiche und Vanillemark aufkochen. In einer Schüssel auf einem heißen Wasserbad 5 Eigelb mit dem Ei und 120 g Zucker verrühren, Vanillerahm zugeben, rühren, bis die Sauce beginnt einzudicken. Sofort durch ein feines Sieb gießen und abkühlen.

Quicheform mit Butter einfetten, Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen. Den Teigboden in der Form mit einem Stück Backpapier oder Alufolie auslegen und mit Erbsen oder Bohnen beschweren. 15 Minuten vorbacken. Ofen auf 140°C zurckschalten (Umluft 120°C). Sauerrahmcreme einfüllen, eine Stunde im Ofen stocken lassen. Erdbeeren waschen, putzen und trocknen, anschließend in dünne Scheiben schneiden. Kuchen mit Erdbeerscheiben belegen, mit kalifornischen Mandelblättchen bestreuen. Zucker und Zimt mischen, auf die Mandeln streuen und kurz unter dem Backofengrill karamellisieren - dabeibleiben, damit der Kuchen nicht verbrennt.

Tipp: Am besten schmeckt der Kuchen frisch gratiniert. Sie können die Quiche mit Füllung fertig backen, abkühlen und erst bei Bedarf mit Erdbeeren und kalifornische Mandelblättchen belegen und überbacken. Auch andere Früchte wie frische Feigen oder Aprikosen eignen sich gut für dieses Rezept.

Nährwertangaben:

Nährwertangaben:

Calories 357; Fat 25 g; Protein 9 g; Carb 23 g;

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