Kürzlich haben wir einige Änderungen an unserer Datenschutzrichtlinie vorgenommen, um dem neuen Datenschutzrecht der EU nachzukommen. Klicken Sie hier, um mehr zu erfahren.

< Back to Recipe Center

Kalte Tomaten-Mandelsuppe

Tomaten-Mandelsuppe
1
Prep time: , Cook time: , Total time:

INGREDIENTS:

INGREDIENTS:

1 Zwiebel

75 g verzehrfertige, trockene Aprikosen

1 EL Öl

200 ml Orangensaft

80 g gemahlene Mandeln

400 g reife Tomaten

150 ml Wasser

3-4 Blätter Basilikum

Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Auch die Aprikosen möglichst klein würfeln. Anschließend die Zwiebel in einem Topf mit dem Öl glasig dünsten. Den Orangensaft und die Aprikosen zugeben und 5 Minuten zugedeckt weiter dünsten, dann abkühlen lassen. Die Tomaten waschen, vierteln, den Stielansatz entfernen und mit den Mandeln in den Topf geben, alles mit einem Pürierstab pürieren und Wasser zugeben. Das ganze nicht mehr Kochen oder Erhitzen. Den Basilikum waschen, klein hacken und unter die Suppe geben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt servieren.

Nährwertangaben:

Nährwertangaben:

Calories 369; Fat 28,2 g; Protein 10,7 g; Carb 17,6 g;

Bewerten Sie dieses Rezep

Bewerten Sie diese Rezept
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.