Kürzlich haben wir einige Änderungen an unserer Datenschutzrichtlinie vorgenommen, um dem neuen Datenschutzrecht der EU nachzukommen. Klicken Sie hier, um mehr zu erfahren.

< Back to Recipe Center

Karamell-Mandel-Kaubonbons

Karamell-Mandel-Kaubonbons
1
Prep time: , Cook time: , Total time:

INGREDIENTS:

INGREDIENTS:

1 Tasse grob gehackte und geröstete Mandeln mit Haut

400 g Karamellbonbons

1/2 Teelöffel Vanille-Extrakt

Butter zum Einfetten

Minimuffin-Backform für 24 Stück

Außerdem: Zellophan und Schleifen oder Bastschnur


Zubereitung:

Zubereitung:

Die Minimuffinbackform einfetten und die Mandeln gleichmäßig in den 24 Einbuchtungen ausstreuen. Das Karamell in einer mittelgroßen Schüssel bei hoher Wattzahl 3 bis 3,5 Minuten in der Mikrowelle erhitzen, dabei nach jeweils einer Minute umrühren, bis das Karamell vollständig geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen und den Vanille-Extrakt unterrühren. Das Karamell mit einem Löffel gleichmäßig auf die 24 Vertiefungen verteilen und etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis es fest ist. Die Kaubonbons herauslösen und einzeln mit einem rechteckigen Zellophanstück umwickeln. Die Bonbons oval formen und die Enden mit jeweils einer Schleife oder einer Bastschnur zubinden. Luftdicht verpackt sind sie bis zu zwei Wochen haltbar und auch ideal als kleines Geschenk.

Nährwertangaben:

Nährwertangaben:

Calories 96; Fat 4,5 g; Sat Fat 0,6 g; Mono Fat 2 g; Poly Fat 1,2 g; Protein 2 g; Carb 14 g; Fiber 1 g; Cholesterol 1 mg; Sodium 40 mg; Calcium 37 mg; Potassium 78 mg; Vitamin E 1,5 mg;

Bewerten Sie dieses Rezep

Bewerten Sie diese Rezept
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.