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Linguine mit Lammragout und Mandeln

Linguine mit Lammragout und Mandeln
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INGREDIENTS:

INGREDIENTS:

400 g Lammfleisch aus der Schulter

50 g durchwachsener Räucherspeck

1 Zwiebel

1 Zehe Knoblauch

1 Stange Staudensellerie (= 50 g)

2 Tomaten

2 Rosmarinzweige

1 EL Olivenöl

50 g Rosinen

2 EL gemahlene kalifornische Mandeln

150 ml Rotwein

150 ml Gemüsebrühe

50 g kalifornische Mandelblättchen

400 g Linguine

Salz

Pfeffer


Zubereitung:

Zubereitung:

Lammfleisch und Speck in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Staudensellerie und Tomaten waschen, den Sellerie in Scheiben schneiden. Tomaten vierteln, Kerne und Stielansatz entfernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken. Lammfleisch und Speck in einem mittelgroßen Topf mit Olivenöl 5 Minuten anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und gemahlene Mandeln zugeben, 2 Minuten mitrösten. Tomaten und Rosmarin in den Topf geben, mit Rotwein löschen. 5 Minuten einkochen, dann mit Brühe aufgießen. Das Raut mit Salz und Pfeffer würzen, bei milder Hitze 2 Stunden mit Deckel schmoren, ab und zu umrühren, falls nötig zwischendurch noch einmal etwas Wasser zugeben. Mandelblättchen im Ofen unter dem Grill hellbraun rösten. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Abgießen und mit dem Lammraut mischen. Sofort servieren, mit Mandelblättchen bestreuen.

Tipp: Probieren Sie das Rezept auch einmal mit Rehfleisch aus. Rühren Sie in diesem Fall zum Schluß 2 EL Butter in die Sauce.

Nährwertangaben:

Nährwertangaben:

Calories 595; Fat 33 g; Protein 36 g; Carb 37 g;

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