Kürzlich haben wir einige Änderungen an unserer Datenschutzrichtlinie vorgenommen, um dem neuen Datenschutzrecht der EU nachzukommen. Klicken Sie hier, um mehr zu erfahren.

< Back to Recipe Center

Mandel-Apfelkuchen

Mandel-Apfelkuchen
1
Prep time: , Cook time: , Total time:

INGREDIENTS:

INGREDIENTS:

Für den Teig: 250 g Mehl

1/2 TL Salz

100 g Margarine

75 ml Milch

Für die Füllung: 100 g ganze geschälte kalifornische Mandeln

80 g Zucker

100 g Butter

2 Eier

2 EL Mehl

3 Granny Smith Äpfel


Zubereitung:

Zubereitung:

Ofen auf 190°C vorheizen, Kuchenform einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Für den Teig Mehl, Salz, Margarine und Milch in eine große Schüssel geben, verkneten und den Teig zu einer Kugel formen. Ca. 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

Für die Füllung die Mandeln zusammen mit dem Zucker in einem großen Blitzhacker fein zerkleinern und in eine Schüssel geben. Butter, Eier und Mehl zugeben und vollständig vermischen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von etwa 30 cm Durchmesser ausrollen, in die Kuchenform legen und einen Rand formen. Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Die Apfelhälften quer in Scheiben schneiden. Die Mandelfüllung auf dem Teig verteilen, mit Apfelscheiben belegen. Ca. 60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Nährwertangaben:

Nährwertangaben:

Calories 450; Fat 30 g; Protein 8 g; Carb 38 g;

Bewerten Sie dieses Rezep

Bewerten Sie diese Rezept
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.