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Mandel-Bananenbrot-Pudding

Mandel-Bananenbrot-Pudding
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INGREDIENTS:

INGREDIENTS:

80 g kalifornische Mandelstifte

2 Bananen

1 Msp. Zimt

50 g brauner Zucker

1 Vanilleschote

3 Croissants

3 Eier

500 ml Milch

50 g

Kokosflocken Rotweinsorbet: 250 ml fruchtiger Rotwein

125 ml Wasser

125 g Zucker

Saft von 1/2 Zitrone

Für Schokoladen Zabaione: 4 Eigelb

100 g Zucker

250 ml trockener Weißwein

30 g Zartbitterschokoladen-Kuvertüre

Es wird eine Eismaschine benötigt


Zubereitung:

Zubereitung:

Die Croissants in kleine Stücke schneiden. Bananen schälen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Mandelstifte im Ofen bei 180°C vorsichtig bräunen.

Das Vanilleschotenmark und die Schote selbst in die Milch geben und erhitzen. In einer Schüssel Zucker und Eier verrühren, die warme Milch hinzugeben (Schote vorher herausnehmen). Danach Kokusnussflocken, Croissantstückchen, Mandelstifte und Zimtpulver unterheben. Zum Schluß vorsichtig die Bananenscheiben dazugeben.

Souffléförmchen (Durchmesser ca. 10 cm) einfetten. Die Masse hineingeben und im Wasserbad bei 200°C 25 bis 30 Minuten backen. Souffléts noch heiß stürzen, umdrehen und mit der knusprigen Seite nach oben abkühlen lassen.

Für das Rotweinsorbet das Wasser mit Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen, warten bis Zucker vollständig aufgelöst ist. Abkühlen lassen. Den Rotwein hinzugeben. Danach für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Flüssigkeit in eine Eismaschine geben und frosten lassen.

Für die Schokoladen-Zabaione die Kuvertüre in kleine Stücke zerteilen. Das Eigelb mit dem Zucker verrühren, Weißwein hinzugeben. Die Masse in einem Wasserbad so lange erhitzen, bis sie dickflüssig ist. Im noch warmen Zustand mit der Kuvertüre verrühren. 

Zum Servieren auf einen Teller Saucenspiegel gießen. Pudding darauf setzen und mit einer Kugel Sorbet garnieren.

Nährwertangaben:

Nährwertangaben:

Calories 910; Fat 28 g; Protein 21 g; Carb 147 g;

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