Kürzlich haben wir einige Änderungen an unserer Datenschutzrichtlinie vorgenommen, um dem neuen Datenschutzrecht der EU nachzukommen. Klicken Sie hier, um mehr zu erfahren.

< Back to Recipe Center

Mandel-Florentiner

Mandel-Florentiner
1
Prep time: , Cook time: , Total time:

INGREDIENTS:

INGREDIENTS:

50 g gehobelte Mandeln

20 g Butter

50 g Zucker

10-15 g Mehl

3 TL flüssige Sahne

1 EL feingeschnittenes Orangeat

1 EL feingeschnittenes Zitronat - bei Bedarf Schokoladenglasur zum Bestreichen


Zubereitung:

Zubereitung:

Im heißen Wasserbad die Butter unter Rühren verflüssigen, Zucker, Mehl, Orangeat, Zitronat und Mandeln zugeben und vermischen. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in 8 Häufchen aufteilen und dabei auf möglichst großen Abstand achten, um ein Zusammenfließen der Florentiner zu vermeiden. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 5 bis 10 Minuten hellbraun backen. Nach dem Erkalten eventuell die Unterseite mit im Wasserbad verflüssigter Schokoglasur bestreichen. Zum Kaffee reichen.

Nährwertangaben:

Nährwertangaben:

Calories 208; Fat 11 g; Protein 2 g; Carb 21 g;

Bewerten Sie dieses Rezep

Bewerten Sie diese Rezept
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.