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Mandel-Grapefruit-Salat

Mandel-Grapefruit-Salat
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INGREDIENTS:

INGREDIENTS:

Für den Salat: 2 Grapefruits

2 saftige Orangen

1 rote Zwiebel

250 g frischer Blattspinat

80 g geröstete kalifornische Mandelblättchen

Für die Marinade: 6 EL Orangensaft

2 EL Weißweinessig

2 EL Sonnenblumenöl

1 EL Honig

1 EL frisch geriebener Ingwer

1 Prise Salz

1 Msp. getrocknete Chiliflocken


Zubereitung:

Zubereitung:

Die Zutaten für die Marinade mit einem Mixer gründlich rühren. Mit Salz abschmecken. Grapefruits und Orangen schälen, die weiße Haut sorgfältig entfernen. Vorsichtig mit dem Messer das Fruchtfleisch eines jeden Filets von beiden Innenwänden lösen (jeweils von außen bis zur Mitte). Zwiebel schälen und würfeln. Zitrusfrüchte, Zwiebel und Dressing in einer Schüssel vorsichtig vermischen und kurz ziehen lassen.

Währenddessen Spinatblätter putzen, waschen und in mundgroße Stücke zerpflücken. Spinat auf 4 flache Teller verteilen. Danach den Salat darauf anrichten. Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

Tipp: Mandeln können gut im Backofen geröstet werden. Ofen auf 170°C vorheizen. Mandeln auf einem Blech flach verteilen und auf der zweitobersten Schiene in den Ofen schieben. Ab und zu wenden. Achtung, Mandeln nicht zu dunkel werden lassen, da sie außerhalb des Ofens noch etwas nachbräunen.

Nährwertangaben:

Nährwertangaben:

Calories 325; Fat 19 g; Protein 7 g; Carb 26 g;

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