Kürzlich haben wir einige Änderungen an unserer Datenschutzrichtlinie vorgenommen, um dem neuen Datenschutzrecht der EU nachzukommen. Klicken Sie hier, um mehr zu erfahren.

< Back to Recipe Center

Mandel-Kirsch-Lavendel-Crunch

Mandel-Kirsch-Lavendel-Crunch
1
Prep time: , Cook time: , Total time:

INGREDIENTS:

INGREDIENTS:

2 Esslöffel Butter

6 Esslöffel Honig

1 Teelöffel getrockneter Lavendel

75 g Haferflocken

60 g getrocknete Kirschen

110 g Mandelblättchen

1/4 Teelöffel Salz


Zubereitung:

Zubereitung:

Butter, Honig und Lavendel in einen mittelgroßen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Sobald die Butter zerlassen ist, die Mischung umrühren und anschließend 10 Minuten lang ziehen lassen. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Der Butter-Mischung Haferflocken, Kirschen, Mandeln und Salz hinzufügen und alle Zutaten gut verrühren. Die Masse gleichmäßig über das Backblech verteilen. Im Ofen 20 bis 30 Minuten goldbraun backen und die Masse dabei mindestens einmal umrühren, damit sie von allen Seiten braun wird. Anschließend für 10 Minuten auskühlen lassen und genießen. Kann luftdicht verpackt bis zu einer Woche gelagert werden.

Tipp: Lavendel erhalten Sie in Bioläden und Reformhäusern und bei Spezialitäten-Online-Shops im Internet. Sie können den getrockneten Lavendel auch durch 2 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale ersetzen.

Nährwertangaben:

Nährwertangaben:

Calories 208; Fat 10 g ; Sat Fat 2,5 g; Mono Fat 5,1 g; Poly Fat 1,7 g; Protein 4 g; Carb 29 g; Fiber 3 g; Cholesterol 8 mg; Sodium 105 mg; Calcium 46 mg; Potassium 212 mg ; Vitamin E 3 mg;

Bewerten Sie dieses Rezep

Bewerten Sie diese Rezept
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.