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Mandel-Polenta-Schnitte mit karamellisierten Birnen und Kirschen

Mandel-Polenta-Schnitte mit karamellisierten Birnen und Kirschen
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Prep time: , Cook time: , Total time:

INGREDIENTS:

INGREDIENTS:

3/4 Tasse Butter

1/2 Tasse Puderzucker

1/2 Teelöffel Vanillepulver

1/4 Teelöffel Salz

1 Tasse Mehl

1/2 Tasse Polenta oder fein gemahlenes Maismehl

1/2 Tasse Mandelsplitter, plus Mandelsplitter zur Garnierung

Karamellisierte Früchte (Rezept s.u.)

1 1/2 Tassen Creme Fraiche oder Sauerrahm

Karamellisierte Früchte:

4 feste rote Birnen

1 Teelöffel frischer Zitronensaft

1/2 Tasse Zucker

1 Tasse süße Kirschen aus der Dose, gut abgetropft


Zubereitung:

Zubereitung:

Ofen auf 160°C vorheizen. Eine Springform einfetten und mit Mehl ausstreuen. Butter, Puderzucker, Vanille und Salz mit dem Mixer rühren bis die Masse leicht und schaumig ist. Mehl und Polenta hinzugeben und mischen. Teig in die vorbereitete Form geben. Die Mitte mit Mandeln bestreuen und Mandeln in den Teig drücken. 35 bis 45 Minuten backen bis der Kuchen goldbraun ist. Abkühlen lassen und aus der Form nehmen. In gleichmäßige Stücke schneiden und auf jedes Stück karamellisierte Früchte, einen Klacks Creme frache oder Sauerrahm und eine Prise Mandelsplitter geben. Reicht für 12 bis 16 Personen. Birnen schläen, in je 12 Spalten schneiden und entkernen. Birnen mit Zitronensaft überziehen. Zucker in eine große Pfanne geben und die Herdplatte auf höchste Stufe stellen. Den Zucker karamellisieren und dabei nicht aus den Augen lassen; die Pfanne gelegentlich schwenken, um eine gleichmäßige Bräunung zu erreichen. Wenn das Karamell goldbraun ist, Birnen und Kirschen hinzugeben, vorsichtig umrühren und mit Karamell berziehen. Leicht abkühlen lassen.

Tipp: Statt den Teig zu Polentaschnitten zu verarbeiten, können Sie auch Plätzchen daraus machen. Hierzu den Teig nach dem Mischen kühlen bis er fest ist. Mit Mehl zu einem Laib formen, die geschnittenen Mandeln einrollen, in Plastikfolie einwickeln und nochmals kühlen bis er fest ist. Dann den Laib in dünne Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. In einem auf 160°C vorgeheizten Ofen in 10 bis 15 Minuten goldbraun backen.

Nährwertangaben:

Nährwertangaben:

Calories 326; Fat 15 g; Sat Fat 8,4 g; Mono Fat 4,3 g; Poly Fat 0,9 g; Protein 3 g; Carb 48 g; Fiber 4 g; Cholesterol 32 mg; Sodium 51 mg; Calcium 45 mg; Potassium 75 mg; Vitamin E 1.1 mg;

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