Kürzlich haben wir einige Änderungen an unserer Datenschutzrichtlinie vorgenommen, um dem neuen Datenschutzrecht der EU nachzukommen. Klicken Sie hier, um mehr zu erfahren.

< Back to Recipe Center

Mandelbogen

Mandelbogen
1
Prep time: , Cook time: , Total time:

INGREDIENTS:

INGREDIENTS:

400 g Weizenmehl

350 g Roggenmehl

300 g Sauerteig

50 g Hefe

18 g Salz

220 g Wasser

50 g Haferflocken

200 g ganze Mandeln

80 g Sonnenblumenkerne

250 g kochendes Wasser


Zubereitung:

Zubereitung:

Roggenmehl, Weizenmehl, Salz, Sauerteig, Hefe und Wasser zu einem glatten Teig kneten, dann 10 Minuten ruhen lassen. Die trockenen Zutaten mit dem kochenden Wasser überbrühen und 1,5 Stunden stehen lassen. Mit dem Teig verkneten. 1,1 kg abwiegen und zu einem 40 cm langen Strang formen, den Strang dann zu einem Bogen biegen und auf ein gefettetes Backblech legen. Den Bogen mit Roggenmehl bestäuben und an einem warmen Ort solange stehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Das Brot mehrmals einschneiden und bei 250°C im Ofen 45 Minuten backen.

Nährwertangaben:

Nährwertangaben:

Calories 927; Fat 54 g; Protein 38 g; Carb 67 g;

Bewerten Sie dieses Rezep

Bewerten Sie diese Rezept
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.