Kürzlich haben wir einige Änderungen an unserer Datenschutzrichtlinie vorgenommen, um dem neuen Datenschutzrecht der EU nachzukommen. Klicken Sie hier, um mehr zu erfahren.

< Back to Recipe Center

Mandelbrot mit Haferflocken

Mandelbrot mit Haferflocken
1
Prep time: , Cook time: , Total time:

INGREDIENTS:

INGREDIENTS:

600 g Mehl

3 EL Zucker

1 EL Backpulver

1 EL Natronpulver

1 TL Salz

50 g Butter

120 g Haferflocken

120 g gehackte kalifornische Mandeln

300 ml Buttermilch

1 Ei

1 EL Zucker

1 EL geschmolzene Butter zum Einpinseln


Zubereitung:

Zubereitung:

Ofen auf 190°C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl, Zucker, Salz, Back- und Natronpulver in einer Schüssel vermischen. Butter unterkneten. Mandeln und Haferflocken unterrühren und dann zusammen mit der Buttermilch und dem Ei verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2-3 Minuten kneten, bis der Teig glatt ist.Teig zu einer Kugel formen und auf das Blech legen, etwas flach drücken. Den Brotlaib mit der geschmolzenen Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen. Danach mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden (ca. 5 cm tief). Etwa eine Stunde backen. Das Brot soll schön braun gebacken sein. Warm oder kalt servieren.

Nährwertangaben:

Nährwertangaben:

Calories 535; Fat 18 g; Protein 15 g; Carb 77 g;

Bewerten Sie dieses Rezep

Bewerten Sie diese Rezept
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.