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Mandelcreme-Dip mit getrockneten Tomaten

Mandelcreme desktop
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INGREDIENTS:

INGREDIENTS:

100 g ganze kalifornische Mandeln geröstet

100 g getrocknete Tomaten in Öl

4 EL Wasser

50 g schwarze Oliven ohne Kern

3 EL Olivenöl

1 Bund Basilikum (ersatzweise 1 EL getrockneter Basilikum)

1 EL Zitronensaft

2 grob gehackte Knoblauchzehen

Salz


Zubereitung:

Zubereitung:

Geröstete Mandeln im Blitzhacker grob zerkleinern und in eine Schüssel geben. Abgetropfte Tomaten, Oliven, Wasser und Olivenöl in den Blitzhacker geben und pürieren, bis eine glatte Paste entsteht.

Falls nötig, teelöffelweise noch etwas Wasser zugeben. Mandeln wieder zufügen und gründlich vermischen, dabei werden die Mandeln noch etwas feiner gehackt. Mandelcreme mit Salz abschmecken und als Aufstrich mit getoasteten Baguettescheiben, Crackern oder Grissini servieren. Die Mandelcreme eignet sich auch als Dip für rohes Gemüse, z.B.: Karotten, Gurke, Paprika oder Stangensellerie.

Tipp: Mandeln können gut im Backofen geröstet werden. Ofen auf 170°C vorheizen. Mandeln auf einem Blech flach verteilen und auf der zweitobersten Schiene in den Ofen schieben. Ab und zu wenden. Achtung, Mandeln nicht zu dunkel werden lassen, da sie außerhalb des Ofens noch etwas nachbräunen.

Nährwertangaben:

Nährwertangaben:

Calories 425; Fat 44 g; Protein 6 g; Carb 3 g;

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