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Mandelringe mit Marmelade

Mandelringe mit Marmelade
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INGREDIENTS:

INGREDIENTS:

175 g Butter

110 g Puderzucker

abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

1 TL Vanillezucker

4 Eigelb

1 Ei

200 g Mehl

80 g gemahlene kalifornische Mandeln

100 g gehackte kalifornische Mandeln

125 g Aprikosen- oder Himbeermarmelade

Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung:

Zubereitung:

Butter und Puderzucker in einer großen Rührschüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. 2 ELMehl unterrühren, dann die Eigelbe und das Ei nacheinander einzeln einarbeiten. Zum Schluß die Zitronenschale, den Vanillezucker, das restliche Mehl und die gemahlenen Mandeln mit der Buttermischung verkneten. Den fertigen Teig 2 Stunden kühlstellen. Ofen auf 160°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in vier gleiche Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen formen. Jede Rolle in 10 Stücke schneiden und diese zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen. Die gehackten Mandeln rösten, dann in ein flaches Gefäß geben und die Teigkugeln darin wälzen. Danach auf das Blech setzen und mit dem Daumen eine kleine Mulde hineindrücken. Dort hinein einen Teelffel Marmelade füllen. Plätzchen ca. 20 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.

Tipp: Mandeln können gut im Backofen geröstet werden. Ofen auf 170°C vorheizen. Mandeln auf einem Blech flach verteilen und auf der zweitobersten Schiene in den Ofen schieben. Ab und zu wenden. Achtung, Mandeln nicht zu dunkel werden lassen, da sie außerhalb des Ofens noch etwas nachbräunen.

Nährwertangaben:

Nährwertangaben:

Calories 525; Fat 35 g; Protein 9 g; Carb 44 g;

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