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Mediterrane Mandeln

Mediterrane Mandeln
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INGREDIENTS:

INGREDIENTS:

2 Eiweiß

4 EL (ca. 60 ml) Tomatenpaste

2 EL Olivenöl

2 TL geriebene Zitronenschale

1 TL Paprikapulver

1/2 TL Knoblauchpulver

1 Messerspitze gemahlener Cayennepfeffer

260 g ganze, naturbelassene kalifornische Mandeln

2 TL grobkörniges Salz

1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel


Zubereitung:

Zubereitung:

Den Ofen auf 110°C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Das Eiweiß mit der Tomatenpaste in einer mittelgroßen Schüssel so lange schlagen bis eine geschmeidige Masse entsteht. 1 TL Olivenöl, die geriebene Zitronenschale, Knoblauchpulver und Cayennepfeffer hinzufügen und unterrühren. Die Mandeln dazugeben und gut vermengen bis alle Mandeln von der Eiweißmasse umhüllt sind. Anschließend die Mandelmasse in einer gleichmäßigen Schicht auf dem Backblech verteilen und eine Stunde backen. Dabei die Mandeln alle 15 Minuten vorsichtig durchmischen. Nach dem Backen die Mandeln etwas abkühlen lassen, mit dem restlichen TL Olivenöl beträufeln und gut vermischen. Mit grobkörnigem Salz und Kreuzkümmel bestreuen und erneut gut mischen. Unter gelegentlichem Rühren die Mandeln vollständig abkühlen lassen. Die Mandeln in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Nährwertangaben:

Nährwertangaben:

Calories 250; Fat 22 g; Sat Fat 2 g; Mono Fat 14 g; Poly Fat 5 g; Protein 9 g; Carb 9 g; Fiber 5g; Cholesterol 0 mg; Sodium 660 mg; Calcium 95 mg; Potassium 367 mg; Vitamin E 10 mg;

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