Kürzlich haben wir einige Änderungen an unserer Datenschutzrichtlinie vorgenommen, um dem neuen Datenschutzrecht der EU nachzukommen. Klicken Sie hier, um mehr zu erfahren.

< Back to Recipe Center

Mit Honig und Fenchel glasierte Mandeln

Mit Honig und Fenchel glasierte Mandeln
1
Prep time: , Cook time: , Total time:

INGREDIENTS:

INGREDIENTS:

25 g Butter

3 Esslöffel Honig

1 Esslöffel Wasser

1 1/4 Teelöffel Meersalz

1/4 Teelöffel Ingwerpulver

400 g ganze Mandeln (naturbelassen oder blanchiert)

1 Teelöffel Fenchelsamen


Zubereitung:

Zubereitung:

Den Ofen auf 150°C vorheizen. Die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Honig, Wasser, Salz und Ingwerpulver unterrühren. Mandeln und Fenchel unter Rühren hinzugeben und vom Herd nehmen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und mit Öl einfetten. Die Mandeln auf der Folie verteilen und 25 bis 35 Minuten unter einmaligem Wenden rösten, bis sie goldbraun sind (eine Mandel zum Test anschneiden). Die Mandeln samt Alufolie zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen. Mit einem Pfannenwender lösen und servieren oder luftdicht verpackt bis zu zwei Tage lagern.

Nährwertangaben:

Nährwertangaben:

Calories 205; Fat 17 g; Sat Fat 2,6 g; Mono Fat 9,8 g; Poly Fat 3,6 g; Protein 6 g; Carb 11 g; Fiber 4 g; Cholesterol 6 mg; Sodium 292 mg; Calcium 72 mg; Potassium 212 mg; Vitamin E 7,5 mg*;

Bewerten Sie dieses Rezep

Bewerten Sie diese Rezept
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.