Kürzlich haben wir einige Änderungen an unserer Datenschutzrichtlinie vorgenommen, um dem neuen Datenschutzrecht der EU nachzukommen. Klicken Sie hier, um mehr zu erfahren.

< Back to Recipe Center

Paprika-Mandeln

Paprika-Mandeln
1
Prep time: , Cook time: , Total time:

INGREDIENTS:

INGREDIENTS:

1 Eiweiß

1 Teelöffel Salz

1/2 Teelööffel gemahlener Kreuzkümmel

1/4 Teelöffel Paprika edelsüß oder Piment a de la Vera

250 g ganze Mandeln (naturbelassen oder blanchiert)


Zubereitung:

Zubereitung:

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier oder einer großzügig mit Öl gefetteten Alufolie auslegen. Eiweiß, Salz, Kümmel und Paprika in einer mittelgroßen Schüssel vermengen. Anschließend die Mandeln hinzugeben und in der Mischung wenden, bis sie gut überzogen sind. Die Mandeln auf dem vorbereiteten Blech verteilen und 10 Minuten lang backen, dann wenden und weitere 15 bis 20 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind und duften. Die Mandeln samt Backpapier bzw. Alufolie zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen. Mit einem Pfannenwender lösen und servieren oder luftdicht verpackt bis zu einem Tag lagern.

Tipp: Piment a de la Vera ist eine geräucherte Paprikasorte aus Spanien. Dieses Gewürz wird in Spezialitätengeschäften und einigen Supermärkten geführt.

Nährwertangaben:

Nährwertangaben:

Calories 167; Fat 15 g; Sat Fat 1,1 g; Mono Fat 9,2 g; Poly Fat 3,5 g; Protein 6 g; Carb 6 g; Fiber 3 g; Cholesterol 0 mg; Sodium 138 mg ; Calcium 71 mg; Potassium 214 mg; Vitamin E 7,4 mg;

Bewerten Sie dieses Rezep

Bewerten Sie diese Rezept
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.