Kürzlich haben wir einige Änderungen an unserer Datenschutzrichtlinie vorgenommen, um dem neuen Datenschutzrecht der EU nachzukommen. Klicken Sie hier, um mehr zu erfahren.

< Back to Recipe Center

Penne rigate mit ligurischer Mandelsauce

Penne rigate mit ligurischer Mandelsauce
1
Prep time: , Cook time: , Total time:

INGREDIENTS:

INGREDIENTS:

150 g kalifornische Mandelblättchen

2 Scheiben Toastbrot

4 EL Olivenöl

4 EL Dickmilch

500 g Penne rigate

2 Stangen Lauch

50 g geriebener Parmesan

2 Zweige Basilikum

Salz

Pfeffer


Zubereitung:

Zubereitung:

Mandelblättchen im Ofen unter dem Grill hellbraun rösten. Nicht aus den Augen lassen, damit nichts verbrennt! 100 g Mandelblättchen mit Toastbrot und etwas Salz fein pürieren. Das wird traditionell in einem Mörser gemacht, es geht aber genauso gut in einem Blitzhacker. Dickmilch unterrühren, mit Pfeffer würzen. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Penne nach Packungsanweisung bissfest garen. Lauch in einem großen Topf mit Salzwasser 5 Minuten kochen. Lauch und Nudeln abgießen, mit der ligurischen Mandelsauce mischen. Auf Teller verteilen, mit Parmesan und den restlichen Mandelblättchen bestreuen und mit Basilikumblättchen dekorieren.

Tipp: Auch Ravioli mit Ricottafüllung schmecken sehr gut mit ligurischer Mandelsauce.

Nährwertangaben:

Nährwertangaben:

Calories 598; Fat 39 g; Protein 20 g; Carb 43 g;

Bewerten Sie dieses Rezep

Bewerten Sie diese Rezept
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.