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Rehlendchen mit Mandelkruste in Jus mit Broccoli und gebratener Polenta

 Rehlendchen mit Mandelkruste
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INGREDIENTS:

INGREDIENTS:

600 g Rehlende

Jus: 800 g Rehknochen kleingehackt

400 ml Wildfond (Fertigprodukt)

1/4 Liter Rotwein

1/8 Liter Portwein

2 EL Balsamico-Essig

1 TL Zucker

1 Zwiebel

1 Karotte

1 kleines Stück Sellerie in grobe Würfel geschnitten

1 EL kalte Butter

Mandelkruste: 100 g Butter

30 g gemahlene kalifornisch Mandeln

40 g grob geriebenes Weißbrot

20 g kalifornische Mandelblättchen

Salz

Pfeffer

Polenta: 250 ml Milch

250 ml Wasser

80 g Polenta

Salz

Butter zum Braten

300 g Broccoli

Muskat


Zubereitung:

Zubereitung:

Das Rehlendchen kurz rundum scharf anbraten, auf ein Gitter legen, salzen und pfeffern. Danach im Ofen bei 130°C ca. 25 Minuten braten. Für die Mandelkruste die Butter schaumig rühren, salzen und pfeffern. Die gemahlenen kalifornischn Mandeln und die Mandelblättchen zusammen mit dem Weißbrot unterziehen, zur Seite stellen. Für die Soße den Zucker karamellisieren. Die Rehknochen und das Gemüse dazu geben und mit Rotwein, Portwein und Balsamico-Essig ablöschen und völlig einkochen lassen. Anschließend mit dem Wildfond auffüllen und auf die Hälfte reduzieren. Die Soße passieren, aufkochen und die kalte Butter hinein montieren. Dann Soße nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Für die Polenta die Milch und das Wasser mit dem Salz aufkochen, die Polenta zugeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ein paar Minuten köcheln lassen. Die Masse auf ein mit Wasser abgespültes Blech gießen und auskühlen lassen. Mit einem runden Ausstecher kleine Halbmonde ausstechen und in Butter braten.

Broccoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Danach in Butter schwenken und mit Muskat würzen. Die Mandelmasse auf die Rehlendchen streichen und unter dem Grill hellbraun gratinieren.

Nährwertangaben:

Nährwertangaben:

Calories 927; Fat 54 g; Protein 67 g; Carb 38 g;

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