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Schwertfischsteak im Mandelmantel

Schwertfischsteak im Mandelmantel
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INGREDIENTS:

INGREDIENTS:

8 Steaks vom Schwertfisch - 90 g

100 g kalifornische Mandelblättchen

20 g Honig

2 EL Olivenöl

500 g schwarze Linguine

60 g frische Kräuter gehackt (Basilikum, Oregano, Petersilie)

Zitronen-Sahne-Soße: 500 ml Sahne

125 g Butter

3 Zitronen

10 g Speisestärke

Salz

weißer Pfeffer

Ancho-Knoblauch-Öl: 400 g getrocknete Ancho-Chilis (im Fachgeschäft erhältlich)

1 Knolle Knoblauch

3 EL Öl

500 ml Geflügelbrühe


Zubereitung:

Zubereitung:

Die Schwertfischsteaks waschen, trockenreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann von beiden Seiten mit Honig bestreichen. Mandelblättchen auf ein flaches Blech oder Teller geben und den Fisch darin wenden. In einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten anbraten, im vorgeheizten Ofen bei 180°C 10 Minuten garen. Währenddessen drei Liter Wasser mit einer Prise Salz und 1 Esslöffel Olivenöl zum Kochen bringen. Linguine hinzugeben, 5 bis 7 Minuten warten bis die Nudeln al dente sind. Dann abschütten und in einer Pfanne mit Olivenöl und Kräutern schwenken, je nach Geschmack würzen. Für die Soße Zitronen auspressen. Sahne und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen. Kurz vom Herd nehmen. Speisesträke in 4 Esslöffeln Wasser auflösen und dazu gießen. Nochmals aufkochen. Vom Herd nehmen und Butter in kleinen Stücken unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Die Schwertfischsteaks auf einem Nest von Linguine anrichten und mit Soße servieren.

Tipp: Für das Ancho-Knoblauch-Öl die Chilischoten in Geflügelbrühe über Nacht einweichen. Die geschälten Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden. Diese mit den Chilis und 3 Teelöffeln Öl unter ständigem Rühren auf ca. 250 ml einkochen lassen. Die Masse eine Woche abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Vor Gebrauch passieren und auf den Fisch träufeln.

Nährwertangaben:

Nährwertangaben:

Calories 1800; Fat 101 g; Protein 80 g; Carb 141 g;

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