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Spinatsalat mit kandierten Mandeln und Zitronenvinaigrette

Spinatsalat mit kandierten Mandeln und Zitronenvinaigrette
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INGREDIENTS:

INGREDIENTS:

1 Esslöffel Dijon-Senf

1/2 Teelöffel fein gehackter Knoblauch

2 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft (aus etwa einer 1/2 Zitrone)

1 Teelöffel Weißweinessig

1 Teelöffel Zucker

1/2 Tasse Olivenöl extra vergine

1 Beutel (1/4 Pfund/125 g) Babyspinat

Kandierte Mandeln (Rezept s. u.)

1/2 Tasse getrocknete Moosbeeren oder bevorzugte frische Beeren

100 g frischer Ziegenkäse, zerkrümelt

Kandierte Mandeln:

1/2 Tasse Zucker

2 Esslöffel Wasser

1 Tropfen frischer Zitronensaft

3/4 Tasse grob gehackte Mandeln oder Mandelsplitter, geröstet


Zubereitung:

Zubereitung:

Senf und Knoblauch in eine mittelgroße Schüssel geben. Langsam mit Zitronensaft, Essig und Zucker verquirlen, um eine glatte Mischung zu erhalten. Langsam Olivenöl einrühren. Spinat, kandierte Mandeln, Moosbeeren oder andere Beeren und Ziegenkäse in eine große Schüssel geben. Soße leicht durchmischen und sofort servieren. 

Kandierte Mandeln: Ofen auf 120°C vorheizen. Eine gut geölte Backpapierfolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Zucker in einen mittelgroßen, ganz sauberen Topf geben und mit Wasser und Zitronensaft bedecken. Mandeln auf ein Backblech geben und im Ofen erwärmen. Zucker und Wasser zum Kochen bringen und solange kochen, bis der Zucker goldbraun wird. Topf dabei gelegentlich schwenken, um gleichmäßige Färbung zu erhalten. Warme Mandeln einrühren und mit Karamell überzogene Mandeln sofort auf der vorbereiteten Folie gleichmässig verteilen (Vorsicht: Mandeln nicht berühren, da der karamellisierte Zucker extrem heiß ist!). Vollkommen abkühlen lassen, dann grob hacken oder in kleine Stücke brechen. Luftdicht verpackt bis zu 4 Tage haltbar.

Nährwertangaben:

Nährwertangaben:

Calories 350; Fat 28 g; Sat Fat 7,8 g; Mono Fat 15,1 g; Poly Fat 3,7 g; Protein 12 g; Carb 17 g; Fiber 4 g; Sodium 224 mg; Calcium 182 mg; Potassium 486 mg;

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