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Tomatencremesuppe mit Mandel-Croutons

Tomatencremesuppe mit Mandel-Croutons
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INGREDIENTS:

INGREDIENTS:

Tomatencremesuppe:

200 g stückige Tomaten aus der Dose

30 g Knoblauch

30 g Zwiebeln

50 ml Sahne

1/2 Bund Koriander

200 ml Weißwein

Croutons:

250 g Mehl

100 g Roggenmehl

10 g Salz

20 g Trockenhefe

200 g kalifornisch Mandelstifte

250 ml Wasser

10 g Honig


Zubereitung:

Zubereitung:

Die Mandel-Croutons bereits am Vortag vorbereiten. Dazu Mehl, Roggenmehl, Trockenhefe und Salz mischen. Eine kleine Mulde formen und lauwarmes Wasser sowie Honig hineingeben. Den Teig kräftig kneten, bis er rund und glatt ist. Dann in eine Schüssel geben und gehen lassen, bis sich seine Größe verdoppelt hat. Mandeln in einer Pfanne anrösten, 150 g in den Teig einkneten. Einen länglichen Brotlaib formen, mit Wasser bestreichen und mit den restlichen Mandelstiften bestreuen. Backofen auf 200°C vorheizen. Brot 45 bis 60 Minuten backen. Brot abkühlen lassen und einen Tag im Kühlschank aufbewahren. Brotlaib in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und erneut im Backofen bei 90°C eine Stunde backen, bis die Scheiben richtig knusprig sind. Für die Suppe Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, in Olivenöl anschwitzen. Tomaten, Sahne, Weißwein und Koriander hinzugeben. Die Suppe 20 Minuten köcheln lassen. Suppe durch ein Sieb passieren. Wahlweise kann die Tomatencreme mit einem Sahnehubchen serviert werden. Die Mandel-Croutons am Tassenrand garnieren.

Nährwertangaben:

Nährwertangaben:

Calories 690; Fat 31 g; Protein 21 g; Carb 74 g;

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