DIABETES

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DIABETES

DIABETES

Diabetes

Millionen von Europäern haben Diabetes, somit betrifft dies mit hoher Wahrscheinlichkeit auch einige Ihrer Patienten. Aus diesem und einigen anderen Gründen ist es wichtig, die in Forschungsergebnissen aufgezeigten Vorteile von Mandeln für eine Diabetiker-geeignete Ernährung zu verstehen.

Studien haben gezeigt, dass die Zugabe von Mandeln tatsächlich zu einer Diabetik-geeigneten Ernährung beitragen kann, da Mandeln bestimmte Risikofaktoren verbessern und gleichzeitig eine essentielle und genussvolle Ernährung für Ihre Klienten darstellen. 

Prä-Diabetes

Eine Studie aus dem Journal American College of Nutrition zeigte, dass eine Ernährung, in der 20 % der gesamten Kalorienzufuhr aus Mandeln bestand, zu einer Verbesserung der Insulinsensitivität bei Personen mit Prä-Diabetes beitrug.

Frühstück und Glukosespiegel

Laut einer im Journal of Nutrition and Metabolism veröffentlichen Studie unterstützt der Konsum eines Frühstücks mit Mandeln (niedriger glykämischer Index) die Stabilisierung des Blutzuckerspiegels während des Tages.

Herzkrankheit und Diabetes

Die Ergebnisse einer in Metabolism: Clinical and Experimental veröffentlichen Studie deuten darauf hin, dass die Einbeziehung von Mandeln in Stufe II der Diät des National Cholesterol Education Program die Insulinempfindlichkeit bei Patienten mit Typ-2-Diabetes verbessern kann.

 

Wien M, et al. Almond consumption and cardiovascular risk factors in adults with prediabetes.  J Am Coll Nutr 2010; 29:189-97.

Mori AM, Considine RV, Mattes, RD. Acute and second-meal effects of almond form in impaired glucose tolerant adults: a randomized crossover trial. Nutr Metab 2011;8:6.

Sing-Chung Li, Yen-Hua Liu, Jen-Fang Liu, Wen-Hsin Chang, Chaio-Ming Chen, C.-Y. Oliver Chen.  Almond consumption improved glycemic control and lipid profiles in patients with type 2 diabetes mellitus. Metabolism Clinical and Experimental 2011;60:474-479.