canada
"In Kanada werden die meisten Mandeln verzehrt"
Viele kamen zum ersten Mal in den Genuss von Mandeln während der Weihnachtszeit und haben schöne Erinnerungen an die mit Mandeln bedeckte Schokolade bei Großmutter zu Hause.
china
“Die saisonellen Knabbereien”
Chinesen knabbern an Mandeln üblicherweise im Herbst und Winter als gerösteter und gesalzener Snack, wobei die Spitzenverbrauchszeit um das chinesische Neujahrsfest herum liegt. Es gibt auch ausgefallene Geschmackrichtungen wie Seeohr (Abalone).
france
“Die süßen Leckereien”
In Frankreich werden Mandeln im Feingebäck verwendet, wie Makronen, Marzipan und ein mit Mandelcreme gefüllter Blätterteigkuchen, „Galette des Rois“ (Dreikönigskuchen), der am am 6. Januar, dem Dreikönigstag serviert wird.
germany
“Überall, zu jeder Zeit”
Deutschland verwendet Mandeln für seine köstlichen Marzipan-Leckereien. Außerdem werden Mandeln in Snacks auf Volksfesten und Weihnachtsmärkten immer begehrter.
india
“Die schlauen Denker”
Hier werden Mandeln bei Kindern als wertvolle „Nahrung für das Gehirn“ angesehen und sie sind eine wichtige Zutat einer traditionellen indischen Süßigkeit namens Mithai. Mandeln werden auch gerne während des Diwali-Festes verschenkt.
italy
“Mandeln mit Zuckerschicht zum Verschenken”
Italiener fingen mit der Tradition an, Jordanmandeln bei Hochzeiten zu verschenken. Heute werden sie bei anderen Anlässen verschenkt: Rote Mandeln stehen für bestandene Prüfungen, grüne für Verlobungen, blaue für neugeborene Jungen und pink für neugeborene Mädchen.
japan
“Die Schoko-Liebhaber”
Japaner haben eine Schwäche für leckere, ovale Bällchen aus mit Schokolade überzogenen Mandeln sowie Salzstangen, die in Milch und dunkle oder weiße Schokolade getaucht und mit gehackten Mandeln überzogen sind.
korea
"Die Streb"
Mandeln verschönern das Leben. In Korea strebt man ein aktives, lebhaftes, schönes Leben an und Mandeln sind dabei der ideale Snack.
mediterranean
“Die gesunden Nüsse”
Alte medizinische Texte aus Griechenland gehören zu den ältesten und umfangreichsten Dokumenten, in denen die Verwendung von Mandeln dokumentiert wird. Noch heute tragen Mandeln als wichtiger Bestandteil der mediterranen Ernährung dazu bei, dass die Menschen gesund leben.
middleeast
"Feiern mit Mandeln"
Mit Süßem bedeckte Mandeln oder Mlabas gelten als Aphrodisiaka und sind bei jeder Hochzeit und anderen wichtigen Feiern im gesamten Nahen Osten aufzufinden.
russia
"Das perfekte Paar"
Dieser Markt hat eine große Naschkatzen mit einer Liebe von Cookies, Kekse und Schokolade
spain
“Die Erfinder”
Franziskanermönche brachten den Mandelbaum im 18. Jahrhundert aus Spanien mit nach Kalifornien. Spanische Köche verwenden noch heute Mandeln in vielen traditionellen Leckereien und Rezepten.
sweden
“Die abergläublischen Verzehrer”
In Schweden wird zu Heiligabend eine Mandel als Symbol für Glück im Reispudding versteckt. Es heißt, die Person, die die Mandel findet, werde im kommenden Jahr heiraten.
uk
"Die Knabberer"
Die Knabberer. Seit vielen Jahren gelten Mandeln als Weihnachtsleckerei und das perfekte Geschenk. Für die Briten wurden Mandeln zum täglichen Snack, der ihnen hilft, sie durch ihren stressigen Tag zu bringen.
usa
“Das Land der Mandeln”
Mehr als 80% aller Mandeln der Welt werden in Kalifornien produziert. Amerikaner lieben alles mit Mandeln, egal ob ganze Mandeln oder Mandelbutter, Mandelmehl, Mandelmilch und Mandelöl. Die Vereinigten Staaten der Mandeln hört sich gut an, oder?

Die Welt in einer Nussschale

Es gibt mehr als 30 verschiedene Mandelarten—wahrhaftig—und 10 von ihnen werden in Kalifornien angebaut. Während die USA mit einem Gebrauch im Inland von über 30% den größten Markt für Mandeln aufweist, werden 70% der Mandeln international verschifft. Überrascht? Seien Sie es nicht, denn jeder liebt schließlich Mandeln.

Japan

“Die Schoko-Liebhaber”

Japaner haben eine Schwäche für leckere, ovale Bällchen aus mit Schokolade überzogenen Mandeln sowie Salzstangen, die in Milch und dunkle oder weiße Schokolade getaucht und mit gehackten Mandeln überzogen sind.

China

“Die saisonellen Knabbereien”

Chinesen knabbern an Mandeln üblicherweise im Herbst und Winter als gerösteter und gesalzener Snack, wobei die Spitzenverbrauchszeit um das chinesische Neujahrsfest herum liegt. Es gibt auch ausgefallene Geschmackrichtungen wie Seeohr (Abalone).

Indien

“Die schlauen Denker”

Hier werden Mandeln bei Kindern als wertvolle „Nahrung für das Gehirn“ angesehen und sie sind eine wichtige Zutat einer traditionellen indischen Süßigkeit namens Mithai. Mandeln werden auch gerne während des Diwali-Festes verschenkt.

Mittelmeerraum

“Die gesunden Nüsse”

Alte medizinische Texte aus Griechenland gehören zu den ältesten und umfangreichsten Dokumenten, in denen die Verwendung von Mandeln dokumentiert wird. Noch heute tragen Mandeln als wichtiger Bestandteil der mediterranen Ernährung dazu bei, dass die Menschen gesund leben.

Italien

“Mandeln mit Zuckerschicht zum Verschenken”

Italiener fingen mit der Tradition an, Jordanmandeln bei Hochzeiten zu verschenken. Heute werden sie bei anderen Anlässen verschenkt: Rote Mandeln stehen für bestandene Prüfungen, grüne für Verlobungen, blaue für neugeborene Jungen und pink für neugeborene Mädchen.

Frankreich

Die süßen Leckereien”

In Frankreich werden Mandeln im Feingebäck verwendet, wie Makronen, Marzipan und ein mit Mandelcreme gefüllter Blätterteigkuchen, „Galette des Rois“ (Dreikönigskuchen), der am am 6. Januar, dem Dreikönigstag serviert wird.

Spanien

Die Erfinder”

Franziskanermönche brachten den Mandelbaum im 18. Jahrhundert aus Spanien mit nach Kalifornien. Spanische Köche verwenden noch heute Mandeln in vielen traditionellen Leckereien und Rezepten.

Deutschland

“Überall, zu jeder Zeit”

Deutschland verwendet Mandeln für seine köstlichen Marzipan-Leckereien. Außerdem werden Mandeln in Snacks auf Volksfesten und Weihnachtsmärkten immer begehrter.

Schweden

“Die abergläublischen Verzehrer”

In Schweden wird zu Heiligabend eine Mandel als Symbol für Glück im Reispudding versteckt. Es heißt, die Person, die die Mandel findet, werde im kommenden Jahr heiraten.

USA

“Das Land der Mandeln”

Mehr als 80% aller Mandeln der Welt werden in Kalifornien produziert.  Amerikaner lieben  alles mit Mandeln, egal ob ganze Mandeln oder Mandelbutter, Mandelmehl, Mandelmilch und Mandelöl. Die Vereinigten Staaten der Mandeln hört sich gut an, oder?

Russland:

Die Mandel und Schokolade sind das perfekte Paar. In Russland liebt man Mandeln in Cookies, Keksen und Schokolade.

Südkorea:

Mandeln verschönern das Leben. In Korea strebt man ein aktives, lebhaftes, schönes Leben an und Mandeln sind dabei der ideale Snack.

Kanada

In Kanada werden die meisten Mandeln verzehrt. Viele kamen zum ersten Mal in den Genuss von Mandeln während der Weihnachtszeit und haben schöne Erinnerungen an die mit Mandeln bedeckte Schokolade bei Großmutter zu Hause.

Naher Osten

Mit Süßem bedeckte Mandeln oder Mlabas gelten als Aphrodisiaka und sind bei jeder Hochzeit und anderen wichtigen Feiern im gesamten Nahen Osten aufzufinden.

Grossbritannien

Die Knabberer. Seit vielen Jahren gelten Mandeln als Weihnachtsleckerei und das perfekte Geschenk. Für die Briten wurden Mandeln zum täglichen Snack, der ihnen hilft, sie durch ihren stressigen Tag zu bringen.