Aufbewahrungstipps

We have recently made some changes to our Privacy Notice to support new EU data protection laws. Click here to learn more.

Kühl lagern

Bei richtiger Lagerung haben Mandeln dank ihrer Antioxidantien eine lange Haltbarkeitsdauer. Wenn sie kühl und trocken gelagert werden (<4,5° Celsius und <65 % Luftfeuchtigkeit), können ganze, unbehandelte Mandeln ohne Qualitätsverlust für ungefähr zwei Jahre aufbewahrt werden. Das ist eine Ewigkeit bei Lebensmitteln. 

Bee

Tipps zur Aufbewahrung von Mandeln:

  • Keinen starken Gerüchen aussetzen, da Mandeln die Gerüche anderer Materialien annehmen können wenn sie diesen für lange Zeit ausgesetzt sind.
  • Nicht direktem Sonnenlicht aussetzen
  • Vor Insekten und Schädlingen schützen
  • Geröstete Mandelprodukte müssen vor Sauerstoff geschützt werden. Aufbewahrungsboxen, wiederverschließbare Plastiktüten und Vakuumverpackungen sind hierfür gut geeignet.