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Glutenfreier Schokoladen-Mandel-Donut

Glutenfreier Schokoladen-Mandel-Donut
5
Prep time: , Cook time: , Total time:

INGREDIENTS:

INGREDIENTS:

30 g Streuzucker

40 g fein gemahlenes Mandelmehl

15 g Kakaopulver

20 g Kartoffelstärke

1TL Backpulver

1 TL Xanthan

20 ml Apfelmus

30 ml Kokosnussöl

10 ml Mandelextrakt

40 ml heisses Wasser

Mini-Donut-Formen


Zubereitung:

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 160°C vorheizen und die Mini-Donut-Formen mit Kokosnussöl einfetten.
  2. Mandelmehl, Kakaopulver, Kartoffelstärke, Backpulver und Xanthan durch ein Sieb in eine Schüssel füllen. Den Zucker anschliessend hinzugeben und alles gut vermengen.
  3. Anschliessend die restlichen Zutaten unterrühren und zu einem Teig vermischen. Ist der Teig zu fest, ein wenig Wasser und Öl hinzugeben. 
  4. Anschliessend den Teig in die Formen geben und für 12 Minuten in den Ofen stellen.
  5. Formen aus dem Ofen nehmen und etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Anschliessend auf einem Backofenrost vollständig auskühlen lassen. Danach können die Mini-Donuts je nach Bedarf dekoriert / überzogen werden.

Nährwertangaben:

Nährwertangaben:

Pro 13 g / Mini-Donut: Kalorien: 40; Ballaststoffe: 1 g; Fett: 2 g; Gesättigte Fettsäuren: 1,5 g; Natrium: 2 mg; Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0,5 g; Eiweiss: 1 g; Kohlenhydrate: 5 g