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Mandel-Nuss-Käse

Almondnut
5
Prep time: , Cook time: , Total time:

INGREDIENTS:

INGREDIENTS:

165 g blanchierte Mandeln (über Nacht eingeweicht)

165 g Cashew-Kerne (über Nacht eingeweicht)

240 ml Wasser

1 TL Probiotisches Pulver

Hefe

Salz

Knoblauch-Pulver

Schnittlauch

Frische Petersilie (glatt)


Zubereitung:

Zubereitung:

  1. Die Nüsse zusammen mit dem Wasser und dem probiotischen Pulver in einen Mixer geben und vermischen.
  2. Die Nussmischung in ein Mulltuch umfüllen und das Wasser durch Zubinden der Enden herauspressen.
  3. Anschließend das Mulltuch und die Nuss-Mischung an einen warmen Ort für 48 Stunden ziehen lassen. Je nach gewünschtem Reifegrad kann die Lagerung verkürzt oder verlängert werden.
  4. Sobald sich eine probiotische Käsekultur gebildet hat, den Nuss-Käse aus dem Mulltuch nehmen. Den Schnittlauch sowie die Petersilie klein schneiden, die übrigen Zutaten dazugeben und den Käse anschließend je nach Geschmack würzen.
  5. Den Käse zum Schluss in eine Ringform geben, so dass dieser austrocknen und eine Rinde bilden kann. Danach zur Aufbewahrung in den Kühlschrank stellen.

Nährwertangaben:

Nährwertangaben:

Pro 10 g: Kalorien: 54; Ballaststoffe: 1 g; Fett: 4 g; Cholesterin: 0 mg; Gesättigte Fettsäuren: 0,5 g; Natrium: 135 mg; Einfach ungesättigte Fettsäuren: 2,5 g; Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1 g; Magnesium: 27 mg; Eiweiß: 2 g; Kohlenhydrate: 3 g; Vitamin E: 1,2 mg

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