Mandeln mit Bier & Speck Glasur

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Portionsgröße: 14
Beschreibung: 

Achtung: Suchtgefahr! Diese süß-salzig, mit Schinken und Pfeffer bestreuten Mandeln schmecken einfach köstlich. Das Rezept ist der Gewinner des Almond Board of California Snack Attack- Wettbewerbs.

Ingredients: 
Fettspray zum Kochen
225 g brauner Zucker
4 Scheiben Schinken/ Frühstücksspeck
80 ml Bier
1 EL Salz
Schwarzer Pfeffer zum abschmecken
195 g Mandeln
260 g Mandeln, in Scheiben gehobelt
Zubereitung: 
  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. 

  2. Backform mit Alufolie auslegen, mit Fettspray einsprühen und zur Seite stellen. 

  3. Zucker, Schinken, Bier, Salz und Pfeffer in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. 

  4. 10 Minuten zum Köcheln bringen und dabei häufig umrühren. 

  5. Beide Mandelsorten hinzufügen und gut vermischen, sodass alle Mandeln mit Flüssigkeit bedeckt sind.  

  6. Mandelmischung gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und für 15-18 Minuten backen.

  7. Aus dem Ofen nehmen und auf der Alufolie ausbreiten, so lange die Masse noch warm ist, dabei alle großen Klumpen auseinander brechen. 

  8. Mischung auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Bei Raumtemperatur bis zu drei Tage haltbar. 

Nährwertangaben: 

Kalorien 210; Fett 13,8 g; Gesättigtes Fett 1,2 g; Einfach gesättigtes Fett 8,7 g; Mehrfach gesättigtes Fett 3,2 g; Proteine 5,9 g; Kohlenhydrate 18 g; Ballaststoffe 2,9 g; Cholesterin 1,8 mg; Natrium 509 mg; Calcium 79 mg; Kalium 327 mg; Vitamin E 6,6 mg

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Mandeln mit Bier & Speck Glasur
  • Fettspray zum Kochen
  • 225 g brauner Zucker
  • 4 Scheiben Schinken/ Frühstücksspeck
  • 80 ml Bier
  • 1 EL Salz
  • Schwarzer Pfeffer zum abschmecken
  • 195 g Mandeln
  • 260 g Mandeln, in Scheiben gehobelt
  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. 

  2. Backform mit Alufolie auslegen, mit Fettspray einsprühen und zur Seite stellen. 

  3. Zucker, Schinken, Bier, Salz und Pfeffer in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. 

  4. 10 Minuten zum Köcheln bringen und dabei häufig umrühren. 

  5. Beide Mandelsorten hinzufügen und gut vermischen, sodass alle Mandeln mit Flüssigkeit bedeckt sind.  

  6. Mandelmischung gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und für 15-18 Minuten backen.

  7. Aus dem Ofen nehmen und auf der Alufolie ausbreiten, so lange die Masse noch warm ist, dabei alle großen Klumpen auseinander brechen. 

  8. Mischung auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Bei Raumtemperatur bis zu drei Tage haltbar.