Kürzlich haben wir einige Änderungen an unserer Datenschutzrichtlinie vorgenommen, um dem neuen Datenschutzrecht der EU nachzukommen. Klicken Sie hier, um mehr zu erfahren.

< Back to Recipe Center

Schokoladen-Butter-Kugeln mit gerösteten Honig-Mandeln

Schokoladen-Butter-Kugeln mit gerösteten Honig-Mandeln
1
Prep time: , Cook time: , Total time:

INGREDIENTS:

INGREDIENTS:

235 g Mandelbutter

175 g Medjool Datteln (kernlos)

90 ml Mandelmilch

150 g Dunkle Schokoladenkuvertüre

28 g geröstete Honig-Mandeln

95 g gemahlene Mandeln

Prise Salz


Zubereitung:

Zubereitung:

  1. Mandelmilch und Datteln in einem Mixer vermischen bis eine karamellartige Paste entsteht – danach die Mandelbutter untermischen und cremig rühren. Anschließend mit einer Prise Salz würzen.  
  2. Die Mandel-Dattelpaste für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Sobald die Paste fest ist, eine Zwei-Finger-dicke Rolle formen und daumendicke Stücke rausschneiden. Die einzelnen Stücke zu Kugeln formen und jeweils eine ganze Mandel als Kern eindrücken.
  4. Die fertigen Kugeln daraufhin wieder in den Kühlschrank legen. Währenddessen die Schokolade schmelzen.
  5. Kugeln abschließend in die geschmolzene Schokolade tunken und mit den gemahlenen Mandeln bestäuben.

Nährwertangaben:

Nährwertangaben:

Pro Kugel: Kalorien: 121; Ballaststoffe: 2 g; Fett: 9 g; Cholesterin: 0 mg; Gesättigte Fettsäuren: 2 g; Natrium: 5 mg; Einfach ungesättigte Fettsäuren: 5 g; Kalzium: 40 mg; Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1,5 g; Magnesium: 47 mg; Eiweiß: 2 g; Kalium: 160 mg; Kohlenhydrate: 10 g; Vitamin E: 1,2 mg

Bewerten Sie dieses Rezep

Bewerten Sie diese Rezept
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.