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Mandeln entlang des ganzen Menüs

Laut der Datassential 2012-MenuTrends Datenbank halten Mandeln weiterhin die Führungsposition als Spitzen-Nuss, wenn es um die allgemeine Durchdringung aller Restaurants geht – eine gute Nachricht für Lebensmittel-Fachleute sowie auch Restaurant-Besucher. In der Tat sagen Verbraucher folgendes zu Menüeinträgen mit Mandeln: ,,Es lohnt sich mehr dafür zu bezahlen", ,,schmeckt besser", und ,,ist etwas Besonderes.”2

  • Feine / gehobene / Gourmet-Betriebe dominieren weiterhin in der Verwendung von Nüssen, insbesondere Mandeln, wobei 48,9 % dieser Restaurants Mandeln verwenden (ein Anstieg von 6,9 % gegenüber den 42 % aus 2011).

  • Mandeln wurden am ehesten in Vorspeisen (gefolgt von Desserts) verwendet und waren die führenden Entrée-Nüsse, was man in jedem fünften Restaurant sieht. Sie wurden auch als führende Nuss in Beilagen bezeichnet.

  • Mandeln zeigten sich als wachstumsstärkste Nuss in Vorspeisen, mit einer Wachstumsrate von 12,9 %. Die Einbindung von Nüssen in Vorspeisen im Allgemeinen wuchs mit einer Rate von 17,7 % seit 2008, wobei Mandeln die Kategorie selbst aber mit einem Wachstum von über 25 % zwischen 2008 und 2012 übertrafen.

Wer macht was?

Schauen Sie sich diese inspirierenden Beispiele für einzigartige und interessante Verwendungen von Mandeln durch amerikanische Köche an.

  • Mezze, Los Angeles, CA: Chef Micah Wexler verwendet Mandelmilch und Limette, um seiner Interpretation eines klassischen Kalbfleisch Manti einen besonderen Geschmack hinzuzufügen.
  • Veracruz Café, Dallas, TX: Um eine extra knusprige Kruste herzustellen, verwendete das Veracruz Café einen Mandelmehl-Teig für ihre Ostiones Almendradas (gebratene Austern).
  • Joan’s on Third, Los Angeles, CA: Ein sehr beliebter Ort zum Mittagessen – einer der beliebtesten Salate ist ihr Rosenkohl Salat mit Datteln, Manchego-Käse und gerösteten Mandeln
  • Aziza, San Francisco, CA: Chef Mourad Lahlou peppt seine Vorspeisen-Auswahl mit einer piquillo Mandelcreme auf.
  • Samar by Stephen Pyles, Dallas, TX: Chef Stephan Pyles fügt seiner Ajo Blanco Malagueno etwas Flair und Textur mit gehackten Mandeln und flüssigen Trauben hinzu.
  • Pastoral Artisan, Chicago, IL: Eines der beliebtesten vegetarischen Sandwiche dieses beliebten Chicago Lokals ist der Cali Chèvre, mit Ziegenkäse, hausgemachter Mandelbutter, Avocado, Sellerie und roten Zwiebeln.
  • Tavern, Brentwood, CA: Chef Suzanne Goin kombiniert ein Olivenöl-Sorbet mit frischen Dattelpflaumen und einer knusprigen Mandelbutter-Croustine, um so ein leichtes, saisonales Dessert zu erschaffen.

 

1. Datassentials Menu Trends Report, 2012

2. North America Consumer Awareness Attitudes and Usage Study, Sterling-Rice Group, 2011.