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Nahrungsmittelsicherheit

Mandeln sind das am meisten exportierte Agrarprodukt Kaliforniens. Deshalb ist es für unsere Branche von entscheidender Bedeutung, ein reichhaltiges, gesundes und sicheres Lebensmittel zu liefern. Aus diesem Grund engagiert sich das Almond Board of California für die Entwicklung von Initiativen, die Bedenken von Mandel-Herstellern und -Verbraucher gleichermaßen ansprechen.

Auf der sicheren Seite snacken.

Die kalifornischen Mandelfarmer bauen nahezu 100 % des US-amerikanischen Mandelangebots an, was die USA zum größten Markt für kalifornische Mandeln macht. Wir sind sehr stolz darauf, den Verbrauchern in den USA und weltweit ein ganzheitliches und sicheres Produkt bereitzustellen. Deshalb ist es für unsere Branche von entscheidender Bedeutung, über ein hochmodernes System für Lebensmittelsicherheit zu verfügen. 

 

Ein sicheres Qualitätsprodukt beginnt auf der Mandelplantage.

Unser Lebensmittelqualitäts- und Sicherheitsprogramm entwickelt sich ständig weiter, um zu gewährleisten, dass unsere Mandeln während der gesamten Lebensmittelversorgungskette, vom Mandelanbau über die Abfertigung bis zur Verarbeitung, Verpackung und dem Verkauf, auf sichere, verantwortungsbewusste Weise produziert werden, sodass Verbraucher auf der ganzen Welt unserem Produkt voll und ganz vertrauen können.

Insbesondere unterrichtet das Almond Board seine Farmer und Verarbeiter regelmäßig über die Good Agricultural Practices (GAPs) auf unseren Plantagen und die Good Manufacturing Practices (GMPs) in unseren Verarbeitungsstätten.

Unser Programm beinhaltet auch Kontrollen, wie Umweltüberwachung und Pasteurisierung der Mandeln vor ihrem Verkauf an Verbraucher in den USA, Kanada und Mexiko. All diese Praktiken sind dazu konzipiert, Verbrauchern Mandeln aus Kalifornien zu liefern, die so sicher wie möglich sind.

 

Das „rohe“ Geschäft: Fakten über Mandelpasteurisierung.

Heutzutage ist die Pasteurisierung von Mandeln in den USA, Kanada und Mexiko gesetzlich vorgeschrieben. Wir sehen es als unsere Verantwortung, ein sicheres, nahrhaftes Produkt frei von Krankheitserregern bereitzustellen.

Nachdem vor vielen Jahren zwei Ausbrüche von Salmonelleninfektionen zu kalifornischen Mandeln zurückverfolgt wurden, stellte die kalifornische Mandelgemeinschaft Nachforschungen an und fand heraus, dass Salmonellen in der Erde des gesamten kalifornischen Mandelanbaugebiets auf natürliche Art in geringem Maß vorkommen, was zu einem geringen Risiko für Mandelkontamination durch Salmonellen führt. Es lag selbstverständlich in unserer Verantwortung, basierend auf diesem Wissen aktive Maßnahmen zur Reduzierung des Erkrankungsrisikos für Menschen einzuleiten.

Wir wissen, dass Verbraucher sich aus Geschmacks- und Gesundheitsgründen für Mandeln entscheiden, und wir möchten keine der wundervollen Eigenschaften ändern, für die wir Mandeln lieben. Zu diesem Zweck werden mehrere Pasteurisierungsmethoden eingesetzt, welche die „ursprünglichen“ Eigenschaften der Mandel bewahren, wie ihren Geschmack, ihre Konsistenz und Nährwertmerkmale, und zwar Blanchieren, in Öl rösten, Dampfgaren und die Verwendung von Propylenoxid (PO). PO ist eine chemische Verbindung, die von der US-amerikanischen Gesundheitsbehörde zur Pasteurisierung von Lebensmittelprodukten wie Nüsse, Kakaopulver und Gewürze genehmigt wurde.

Mit diesen Pasteurisierungsmethoden behandelte Produkte sind allgemein erhältlich, und Sie können den Hersteller Ihres Lieblingsprodukts einfach fragen, welche Methode er anwendet.

Unsere umfangreichen Investitionen in Forschungsarbeiten und Programme maximieren die Qualität, Einheitlichkeit und Sicherheit des Produktionszyklus ab der Plantage über die Verarbeitung bis hin zum Vertrieb. Des Weiteren orientieren wir uns in Richtung Zukunft: Wir verstärken unsere Bemühungen, einschließlich strenger Selbstbewertungen für Farmer in Bezug auf Schädlingsbekämpfung, Bewässerungs- und Nährwertmanagement, Energieeffizienz und Luftqualität.

 

Almond Board of California Lebensmittelsicherheitsprogramme.

  • Unser California Almond Sustainability Program (CASP - Nachhaltigkeitsprogramm) überwacht die Nachhaltigkeitspraktiken der Branche und ermittelt verbesserungs- und aufklärungsbedürftige Bereiche.
  • Unser Food Quality and Safety Program (FQSP - Nahrungsmittelqualitäts- und Sicherheitsprogramm) stärkt das Engagement für eine sichere, verantwortungsbewusste Mandelproduktion sowie das Vertrauen von Verbrauchern in unser Produkt weltweit.
  • Unser Pasteurization Program (Pasteurisierungsprogramm) zielt auf die systemübergreifende Sicherheit ab, von Anbau und Abfertigung bis zu Verarbeitung, Verpackung und Vertrieb. Aufgrund dieses Programms werden alle Mandeln pasteurisiert, bevor sie an Verbraucher in Nordamerika verkauft werden.