Im Dienst der Gesundheit.
Viele Faktoren haben zur umfangreich dokumentierten und alarmierenden Verschlechterung der Honigbienengesundheit geführt, darunter sowohl Prozesse der Imkerei als auch des Pflanzenanbaus, wodurch viele der Nahrungsmittel, auf die wir uns für eine stabile, nahrhafte Lebensmittelversorgung verlassen, gefährdet sind. Während die Gesamtzahl der Honigbienen in den USA in den letzten 20 Jahren stabil blieb,2 ist die Aufrechterhaltung gesunder, stabiler Bienenvölker eine große Herausforderung für Imker. Deshalb hat das Almond Board of California außergewöhnliche Maßnahmen getroffen, um für eine gute Partnerschaft mit Imkern zu sorgen und die Bienengesundheit zu fördern, darunter der Pollination Protection Plan, ein 5-Punkte-Schutzplan für Bestäuber. Wir haben mit 125 Forschungsprojekten seit 1995 mehr Forschungen zur Honigbienengesundheit finanziert als jede andere Kulturpflanzengruppe.3
Die von der California Almond Community finanzierte Forschung sowie jene der Universitäten, Regierungsbehörden und gemeinnützigen Organisationen bildeten die Grundlage der Honey Bee Best Management Practices (BMPs, Richtlinien zum Umgang mit Honigbienen) für kalifornische Mandeln. Die Honey Bee BMPs beinhalten Empfehlungen für alle, die am Bestäubungsprozess beteiligt sind, wie zum Beispiel die Gestaltung eines Baum-oder Obstgartens als sicheren und angenehmen Ort für Honigbienen oder wie man Schädlinge und Krankheiten bekämpft, ohne die Bienen zu gefährden.