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Das perfekte Klima

Warum werden in Kalifornien Mandeln angebaut?

Es dreht sich alles um kühle, feuchte Winter und warme, trockene Sommer.

Einer von fünf Orten, an denen Mandeln wachsen können.

Während in Kalifornien über 350 verschiedene Nutzpflanzen angebaut werden, ist es einer der wenigen Orte auf der Erde, wo das mediterrane Klima vorherrscht, das für den Mandelanbau erforderlich ist. Andere umfassen die Gegend um das Mittelmeer, Australien, Südafrika und Chile. Diese Regionen zeichnen sich durch kühle, feuchte Winter und warme, trockene Sommer aus, die beide für das ganzjährige Gedeihen von Mandelbäumen unerlässlich sind.

Das ideale Klima ist einer der Hauptgründe, warum Kalifornien fast 80 % des weltweiten Mandelangebots produziert.1 Aber Kalifornien ist auch in anderer Hinsicht einzigartig – fruchtbare Böden, natürliche Ressourcen und die Infrastruktur sowie innovative Forschung und Technologie. Von den mehr als 700 Forschungsprojekten, die von Mandelfarmer*innen zur Verbesserung ihrer Praktiken finanziert wurden, wurden viele von Forscher*innen der University of California, Davis durchgeführt – einer der weltweit führenden Agraruniversitäten, die ideal im Herzen des kalifornischen Mandelanbaugebiets liegt.

Eine Kultur der Innovation.

Kalifornien gilt seit langem als Zentrum des Fortschritts, das Innovationen fördert und sich gleichzeitig für den Schutz der reichhaltigen natürlichen Ressourcen und der landschaftlichen Schönheit des Staates einsetzt. Im Jahr 2006 erließ Kalifornien die ersten umfassenden Treibhausgasvorschriften in den USA mit ehrgeizigeren Zielen als viele Unterzeichnerstaaten des Pariser Abkommens. Seitdem hat der Staat seine Bemühungen fortgesetzt, den Verkauf neuer Autos mit Benzinantrieb bis 2035 verboten und einen einzigartigen Gesetzentwurf erlassen, der große Unternehmen dazu verpflichtet, ihre Treibhausgasemissionen und Klimarisiken offenzulegen.

Kalifornien ist auch die Heimat des Silicon Valley und der fünftgrößten Volkswirtschaft der Welt. Das Wachstumsumfeld Kaliforniens ist eines der am stärksten regulierten der Welt und verfügt über strenge Bundes- und Landesgesetze zum Schutz der Umwelt, der Arbeitnehmer*innen und der Lebensmittelsicherheit. Kaliforniens Mandelfarmer*innen und -verarbeiter*innen halten sich an diese Vorschriften, und viele Brancheninitiativen gehen über diese Anforderungen hinaus, da die Branche daran arbeitet, Teil der Lösung zu sein.

1 International Nut and Dried Fruit Council.